校党的二十大精神“五老”理论宣讲团成员邵雍为“青马工程”第十八期本科生学习班作主题讲座

发布者:网站管理员发布时间:2023-05-30浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步提升“青年马克思主义者培养工程”为党育人的政治功能,增强“青马工程”学员的责任感与使命感。524日下午,上海师范大学青年马克思主义者培养工程第十八期本科生学习班在奉贤校区图文二楼举行。校党的二十大精神五老理论宣讲团成员、校特邀党建组织员、关工委讲师团成员,人文学院教授、博导、高校伟大建党精神研究中心上海师范大学分中心研究员邵雍教授为学员们带来 “学习党的二十大精神系列专题讲座。

邵雍教授为学员们依次讲述了俞秀松、施存统、陈公培三位拥有高尚革命觉悟的青年在历史中留下的奋斗足迹,进而向“青马工程”的学员们展现了早期中国共产党人坚定的革命意志与铿锵行动;希望各位学员从中感悟伟大建党精神,自觉筑牢理论基础、不断磨砺自身本领,以伟大建党精神为指引,弘扬“践行初心、担当使命”的精神,勇立民族复兴的鸿鹄之志。

“党有号召,团有行动。”党旗所指就是团旗所向,党的奋斗主题就是团的行动方向。我校青马工程紧紧围绕“我们培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,从党建带动团建、落实立德树人根本任务、提升人才培养质量和创建对外合作发展平台等四个方面,不断优化高校共青团“青马工程”人才培养体系建设,不断提升育人质量。

(供稿、摄影:校团委)