凝聚育人合力 校关心下一代工作多部门协调会召开

发布者:网站管理员发布时间:2023-09-20浏览次数:10

为整合育人资源,凝聚育人合力,搭建充分发挥学校“五老”优势和作用的平台,914日下午,校关工委在香樟苑306会议室召开关心下一代工作多部门协调会,组织部、宣传部、教师工作部、学工部、研工部、团委、教务处、离退休工作部等有关部门负责同志参加了会议。校离退休工作部副部长、关工委秘书长柏桦主持会议。

会上,各部门相关负责同志就今年下半年本部门工作计划中与关工委工作协同联动的相关活动进行了介绍,希望在青年教师师德师风建设、青年师生思想政治教育、精神文明建设、学生党建工作、课程思政、教学督导、学生社团辅导等方面,校关工委组织引导更多的老同志积极参与、助力和指导,为青年师生健康成长成才保驾护航。大家还围绕学校关心下一代工作与各部门中心工作如何更加紧密地结合,进一步发挥“五老”政治优势、经验优势、威望优势以及专业优势等,在助力师范生能力提升、教学视导员队伍建设、辅导员队伍建设等方面的工作展开了讨论。

离退休工作部部长、校关工委副主任唐娟芳向一直以来各部门对学校关心下一代工作的支持表示感谢。她谈到,每学期初召开校关心下一代工作多部门协调会已经成为我校关工委的有效工作机制之一。通过协调会,近几年关工委和各部门联手搭建平台,联动开展活动,协同推进育人工作已经取得了一定的成效。接下来,校关工委将继续深入贯彻落实习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示批示精神,围绕立德树人根本任务,深化与相关部门协调联动,精准对接青年师生现实需求,推进关工委工作与中心工作深度融合,形成强大育人合力,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出新的贡献。