全校离退休教职工党支部开展10月份组织生活

发布者:网站管理员发布时间:2023-11-15浏览次数:11

10月学校各退休教职工党支部根据《2023年9月—12月离退休教职工党支部组织生活和主题党日活动提示》及工作计划,积极开展主题党日活动等组织生活围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神和重要指示精神,学习研讨教育部等十部门联合印发的《国家银龄教师行动计划》,努力把每个离退休教职工党支部建设成为坚强战斗堡垒,为学校高水平大学建设再做新贡献。

提高政治站位 题教专题

在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,各离退休教职工党支部多种形式开展主题教育专题组织生活会,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神和党中央部署要求上来。

教育学院退休第二党支部以线上线下结合的方式开展主题教育。教育学院党委书记徐晓明通过视频向老党员们介绍学院党委开展主题教育情况,党员们认真自学下发材料,做好学习笔记,撰写学习体会,集中在线上开展交流,分享心得感言。

哲学与法政学院退休党支部召开主题教育座谈会,党员们围绕主题教育内容开展热烈讨论,大家纷纷表示要把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,坚持读原著、学原文、悟原理,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,强化理论武装,筑牢理想信念,锤炼政治品格。

及时跟进学习 热议银龄教师行动计划

为搭建老有所为平台,挖潜退休教师资源优势,助力教育强国建设,教育部等十部门联合印发《国家银龄教师行动计划》,坚持目标导向、问题导向和效果导向相统一,对标新形势新任务,发挥退休教师有益补充、示范引领作用,推动建设全民终身学习的学习型社会、学习型大国。各退休党支部及时跟进学习《计划》和《习近平致全国优秀教师代表的信》,开展专题交流。

信息与机电工程学院退休第二党支部在奉贤校区开展主题党日活动,认真学习《国家银龄教师行动计划》。党员们展开了热烈的交流讨论,大家纷纷表示在力所能及的范围内响应国家号召,老有所为,为教育强国建设再做新贡献。

继续教育学院第三党支部结合教育部等十部门联合印发的《国家银龄教师行动计划》开展学习交流,讨论热烈,党员们纷纷表示退休不褪色,要继续为学校发展和青年教育贡献自己的绵薄之力。

助力青年成长 开展老青支部结对活动

生命科学学院退休党支部在徐汇校区开展题为“喜迎69周年校庆,传承师道永恒精神”的主题党日活动。上午,学院党委书记康文和院长孟祥宗热情欢迎老教师老党员们回到学校,感谢老同志们为学院的发展做出的贡献,并祝愿老同志们身体健康、阖家幸福。两位领导分别介绍了学院的发展经历以及最新近况。

下午,退休党支部与结对研究生第一支部以座谈会的形式同开展组织生活会。面对学生党员们,多位老党员深情回顾了学校从师范专科创办到现在的综合性大学的发展历程,与青年学生党员一起聊聊怎样继承和发扬师大优良传统,传承师大文化。学生党员们也纷纷发言,看到老党员们认真准备发言稿,严肃对待组织生活的态度,深感老党员们党性修养高,表示要把前辈们身上的精神学习传承下去,爱国爱党,要抓住机遇,好好学习,勇于实践,在摸索中成长,锻炼扎实的科研本领。

丰富活动内容 拍摄校庆美丽校园秋色

金秋十月,正逢学校69年校庆,数理学院第一退休党支部开展了一次别开生面的组织生活,组织各位党员把自己认为最美的校园美景与大家分享。这里是老同志们曾经工作过奉献过青春的地方,疫情三年后,大家回到校园,倍感亲切。老同志们通过微摄影的形式表达对学校的热爱之情,增强了大家的归属感。

发布

党支部是党的基础组织,是党的全部工作和战斗力的基础。根据《中国共产党支部工作条例》关于党支部委员会建设要求,因离退休党支部委员会成员年龄及健康等原因,部分党支部认真做好换届选举工作,推选出新一届党支部委员会,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

资产经营公司退休党支部开展换届选举工作

继续教育学院第四支部开展换届选举工作

马克思主义学院退休党支部开展理论学习并进行党支部换届选举工作

接待服务中心退休党支部召开专题组织生活会并进行换届选举工作