将抗疫精神永铸初心信念中——盛昌旦老师为人文学院入党积极分子学习班上党课

发布者:网站管理员发布时间:2020-12-31浏览次数:152

1118日,人文学院举行2020年入党积极分子学习班。校关工委讲师团、旅游学院退休教师盛昌旦老师应邀以《纸船明烛照天烧,共同将抗疫精神永远熔铸到初心信念体系之中》为题上主题党课。本次讲座由人文、音乐两校区两百余名入党积极分子在线直播观看。本次党课由学院党委副书记、副院长陈重来主持。

盛昌旦老师全面回顾了在以习近平同志为核心的党中央领导下,全国人民与新冠肺炎疫情做斗争的经历,以及围绕这场人民战、总体战、阻击战所展现出的“抗疫精神”。他谈道,在疫情和危险面前,中华民族在党中央的领导下始终将战斗主动权牢牢把握在自己手中,强化落实防控措施,切实保障人民群众生命健康。中国在这场疫情开始时所采取的措施不仅展现出了中国速度、中国规模、中国效率,这场战役的最终胜利也充分体现了中国精神、中国力量、中国担当。

盛昌旦老师表示,在这场与严重疫情的殊死较量中,中国人民与中华民族敢于抗争的大无畏气概,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。他希望,作为新时代的青年,更应该紧跟时代,将抗疫精神熔铸到信念体系之中,不忘初心、牢记使命,为人民谋幸福,为民族谋复兴,全心全意为人民服务,为构建人类命运共同体,实现共产主义理想奋斗终身,努力成为中国特色社会主义事业的建设者与接班人。

学院两校区入党积极分子学习班的学员们听完党课之后感触颇深。2017级汉语言文学班杨菲菲说到:“盛老师列举了中央对于疫情以及疫情防控所做出的各项措施,使我深切地感受到了党对人民的关心与爱护。通过引用毛主席的《送瘟神》,让我再一次体会到在党的正确领导下,全国人民勠力同心,抗击疫情。我对“团结就是力量”有了更真切的感受。”

疫情无情,精神不朽。此次党课增强了同学们的民族自豪感与归属感,也激励大家要将“抗疫精神”熔铸到初心信念中。