离退休教职工兴趣小组工作会议举行

发布者:网站管理员发布时间:2024-03-13浏览次数:10

今年将迎来建国75周年,学校建校70周年和第八次党代会的召开,为开展丰富多彩的庆祝活动,进一步丰富老同志的精神文化生活,同时,做好对离退休兴趣小组的服务管理,3月7日下午,离退休兴趣活动小组工作会议在香樟苑304举行。

离退休工作处副处长奚粉华首先介绍了2023年离退休工作处围绕“学习宣传贯彻党的二十大”精神,以兴趣小组活动为抓手,加强活动阵地建设,组织老同志开展喜闻乐见、健康向上的系列主题活动情况。回顾了2023年各兴趣小组积极参与上级单位、学校组织的各类活动情况,展示老同志昂扬向上的精神面貌和风采,以及取得的良好成绩。

会上,与会小组长交流了本兴趣小组的建设情况,从队伍建设、活动开展到今年的活动设想等,大家纷纷表示继续支持配合离退休工作部(处)加强对兴趣小组的服务管理,围绕重要时间节点积极组织开展活动,参与上级单位举办各类主题活动,努力为学校争光添彩。会上,大家就如何进一步加大活动宣传、吸引引导老同志积极参与、壮大队伍以及加强兴趣小组服务管理提出了建议。

离退休工作处处长唐娟芳在会上对组长们多年来辛勤工作、默默付出表示感谢,她指出,离退休教职工兴趣小组是离退休工作处为老同志搭建的“老有所学”“老有所乐”的重要平台,旨在结合老同志兴趣爱好开展活动,展示老同志的风采,丰富老同志的精神文化生活。她希望各兴趣小组在开展活动中,一定要做好安全防护等工作,落细、落实老同志参与活动的各项安全保障措施,在安全前提下,有序组织开展活动。二要结合重要时间节点和老同志的实际情况,开展形式新颖、内容丰富的活动,引导老同志释放正能量,把政治性、科学性和趣味性有机结合起来,进一步提升老同志获得感幸福感安全感。三要加强兴趣小组建设,通过多种渠道加强宣传,吸引更多低龄退休教职工参加,组长和离退休工作处加强联系沟通,共同做好兴趣团组服务管理工作。

目前,我校离退休教职工兴趣小组有理论研究小组、书画沙龙、乒乓队、桥牌队、京剧雅韵社、舞蹈队、合唱队、门球队、长跑队、国标舞、象棋队、太极拳、女子合唱队、秋韵朗诵社等十多个兴趣小组,各小组每周或每月定期开展活动。