【党史学习教育】影视传媒学院邀请老同志与学生党员共话党员初心使命

发布者:网站管理员发布时间:2021-03-24浏览次数:34

317日下午,影视传媒学院邀请校特邀党建组织员、学院关工分会副主任、退休教工党支部书记张慧芳老师与学生党员座谈。张老师以《学百年党史领悟真理力量》为主题,结合习近平总书记给上海市新四军历史研究会百岁老战士的回信与学生党员共话党员的初心与使命。

在谈到习近平总书记给上海市新四军历史研究会百岁老战士的回信时,张老师说新四军老战士们在青年时代就投身革命,他们见证了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大历程,期颐之年仍铭记初心、心系党史宣传教育,深厚的爱党之情令人感佩。

张老师又结合自己的工作经历和她身边的优秀党员事迹与同学们分享她心中的入党初心与使命。张老师说“进了党的门,做好党的人。作为一名共产党员,要不忘初心,砥砺前行,用实际行动,展现入党时的铮铮誓言。”

活动最后,张老师为学院徐汇本科生党支部的“学习强国”学习平台积极分子颁奖,鼓励同学们向积极分子学习,用好用活“学习强国”学习平台,学懂弄通党的创新理论,做到入脑入心、指导实践。希望同学们能够“好好学习,从德智体美劳各个方面塑造自己、提升自己,努力成为一名有理想、有信念的艺术工作者。”

此次活动邀请老党员用亲身经历的故事为大学生党员开展理想信念教育,通过真挚的情感和生动的事例讲道理,让信仰鲜活生动起来,学生们纷纷表示感同身受,触及灵魂,启迪思想,要听党话、跟党走,争做新时代优秀党员。(供稿:影视传媒学院关工分会)