【党史学习教育】人文学院邀请老同志为学生讲述红色故事、共话入党初心

发布者:网站管理员发布时间:2021-03-22浏览次数:15

为迎接中国共产党成立100周年,315日下午,结合目前正在开展的党史学习教育,人文学院举行“人生导师”沙龙。学院邀请历史系退休老教师叶书宗教授作为主讲嘉宾,以《讲好红色故事,谱写奋进新篇》为主题,为学生讲述红色故事,传承红色基因。

作为一名有着60年党龄的老党员,叶书宗教授从个人经历、故乡转变以及历史系的发展三个方面分享了自己作为亲历者、参与者、实践者的个人体会和感悟。叶老师深情讲述了自己的入党初心故事,感恩党组织在自己人生道路上给予的帮助和培养,并表示正是在党的教育培养下,自己不断取得进步,成为一名大学教授。谈及改革开放前后家乡浙江天台的巨大变化,叶老师感叹于家乡这些年的巨变,从曾经的泥泞小路到新时代沥青路的铺就、高速道路的建设,这都得益于改革开放的伟大决策。此外,叶老师也向同学们介绍了学校及历史系的发展历程,从1954年的历史科到如今的人文学院历史系,改革开放使得教育事业得到大力发展,学校事业在新时代不断推进,学科发展取得丰硕成果。同学们从叶老师的深情讲述中深刻感受到我们党为人民谋幸福、为民族复兴的初心使命。

临近沙龙尾声,叶老师与同学们开展了交流互动,热情回答了同学们的提问。虽然已经退休多年,但仍对学术和专业保持着高度关注,他希望自己能为学术的发展再贡献自己的智慧和力量。同学们纷纷为叶老师“活到老,学到老”的精神和谦逊的人格魅力所感动。

此次沙龙邀请老教师、老党员讲述红色故事,旨在进一步激励党员同志及入党积极分子们在今后的人生道路上不忘初心,牢记使命,传承党的光荣传统和优良作风,砥砺前行,成为担当民族复兴大任的时代新人。(供稿:人文学院关工分会)