“杨德广工作室”导师、老校长杨德广受邀做客济南市历城区教育系统“勤志大讲堂”

发布者:网站管理员发布时间:2024-04-08浏览次数:13

3月30日上午,“杨德广工作室”导师、老校长杨德广受邀做客济南市历城区教育系统2024年第二期“勤志大讲堂”, 为该区教育体育局班子成员、机关全体工作人员以及各学校、街道教育办主要负责人及干部教师代表300余人做践行教育家精神专题讲座。

杨德广教授在报告中回顾了自己的教育之路,讲述了自己的四个梦想:读书梦、图强梦、教育梦、慈善梦。他指出,教育是造就全面发展的人的唯一方法,教育家是教师队伍中杰出的思想家、理论家、实践家。教育家精神是一种追求卓越、开拓创新、引领未来的精神,弘扬教育家精神在新时代显得尤为重要,它是加快建设教育强国、为全面建设社会主义现代化国家提供高素质人才支撑的必然要求。他结合个人的教育家梦,强调教育家要有坚定的理想信仰;要坚持学习和研究教育理论;要有全心全意为人民服务的担当;要开拓创新,深化教育教学改革;要坚持乐教爱生,为教育事业奋斗终生。

杨校长的讲座深深感动了在场的每一位听众。与会干部教师纷纷表示要向杨教授学习,立足历城教育实际,积极践行教育家精神,为历城教育高质量发展贡献自己的力量。

同日,他应邀在历城二中励志报告会上,结合自身的教育人生经历,为历城二中1500名学生做题为《从农民儿子到大学校长》报告,激励全体学生学好本领、报效国家,精彩而又励志的报告一次次赢得了全体学生雷鸣般的掌声。