学习党的历史 坚定理想信念 坚持求真务实-----化学与材料科学学院离退休教职工党支部赴陈云纪念馆举行主题党日活动

发布者:网站管理员发布时间:2024-04-19浏览次数:10

为进一步贯彻落实中共中央印发的《党史学习教育工作条例》通知要求,弘扬伟大建党精神,49日和10日,化学与材料科学学院离退休教职工党支部联合院老教协分会赴青浦陈云纪念馆和故居开展主题党日活动。

9日,在讲解员的带领下,党员们参观了陈云纪念馆第一至第三展厅,展厅通过历史影像资料和实物,记载了陈云同志为民族独立、人民解放和新中国建立作出的不朽功勋,为我国社会主义制度的建立和巩固,为我国改革开放和社会主义现代化事业的开创和发展,奉献了毕生精力。大家无不为陈云同志求真务实,不唯上、不唯书、只为实思想所感动,纷纷表示深受教育,整个瞻仰过程就是一次很好的党史学习教育生动实践。大家在陈云同志的铜像前,拍照合影留念。

离开展厅,大家来到了位于练塘镇下河街95号的陈云同志故居,1911年至1919年陈云在此生活了8年,度过了他的少年时期。午后,大家还参观了东方绿洲国防园中的仿真航母和中国兵器博览馆。

410日,大家来到东方绿洲的智慧大道,参观了位于大道两旁的中外名人雕像。

两天的主题党日活动圆满结束,大家纷纷交流学习体会,一致认为陈云同志坚定的理想信念、坚强的党性原则、求真务实作风、朴素公仆情怀、勤奋学习精神永远值得大家学习,缅怀陈云同志就要学习、继承和发扬他的这种精神,老同志要从党的历史中汲取智慧和力量,坚定理想信念,在全面建设社会主义现代化国家新征程上再作新贡献。

(供稿、摄影:化学与材料科学学院离退休教职工党支部)