校关工委讲师团成员邵雍教授受聘担任中央特科机关旧址纪念馆特约研究员

发布者:网站管理员发布时间:2024-04-19浏览次数:10

414日上午,中央特科机关旧址纪念馆在上海市静安区开馆。这是上海市实施党的诞生地红色文化传承弘扬工程重点项目。

在开馆仪式上,上海市委党史研究室特约研究员、高校中国共产党伟大建党精神研究中心上海师范大学分中心研究员、上海师范大学特聘教授、博士生导师、校关工委讲师团成员、特邀党建组织员邵雍教授受聘为该馆特约研究员。

(右二为邵雍教授)

(邵雍教授聘书)

该馆包括基本陈列展厅和专题展厅两个部分,基本陈列展厅首次全过程再现中央特科在上海的奋斗历程。专题展厅通过全景式演绎黄浦江畔隐蔽战线的英雄故事,展现中央特科工作者崇高的精神风范。

邵雍教授发挥他在党史研究领域独特的优势和作用,在开馆前,多次为该馆的展陈大纲进行审读和修改。据悉,他还为中央秘书处旧址、中央军委旧址展陈大纲进行修改。他曾在中共四大纪念馆的初心讲堂做感悟伟大建党精神的主题讲座等。他还被市委统战部聘为党的统一战线政策提出地工程专家,为挖掘、保护、利用红色资源,弘扬红色文化、赓续红色血脉做出了新贡献。