关于认真做好2021年暑假期间走访慰问离退休老同志的通知

发布者:网站管理员发布时间:2021-07-06浏览次数:10

各学院、各部门、各直属、附属单位:

今年是中国共产党建党100周年,为进一步体现学校对广大离退休教职工关心关爱,结合正在开展的党史学习教育与“我为群众办实事”实践活动要求,请各单位根据实际情况在暑假期间做好走访慰问工作,现将有关事宜通知如下:

1.在庆祝建党一百周年之际,开展走访慰问离退休教职工活动,是一项政治性、政策性很强的工作。各单位要提高政治站位,高度重视、充分认识开展走访慰问活动的重要意义,使开展走访慰问的过程成为进一步凝心聚力、振奋精神、推动工作的过程。

2. 把开展走访慰问活动与开展党史学习教育结合起来,在走访慰问过程中,向离退休教职工深入浅出地宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛宣传我们党百年奋斗的光辉历程、取得的伟大成就、铸就的伟大精神,让广大离退休教职工感受到党和学校的关心爱护,切实提升获得感、幸福感和安全感。

3.各单位主要领导要带头做好走访慰问老同志,在慰问期间要把学校和学院事业发展情况、取得的成绩及时和老同志分享,要主动征求老同志对学校事业发展的意见和建议,根据“我为群众办实事”实践活动要求,多为老同志办实事、解难事,让老同志充分感受到学校的温暖。

4. 各单位根据实际情况安排好走访慰问工作。特别要对老干部、老党员、老劳模、各类先进、参与关心下一代工作的老同志、为老服务志愿者以及独居、高龄、孤老、身患重病、大病等老同志给予更多关心。

请各单位将走访慰问情况表(已下发至各单位退休工作联络人)请于820日前反馈至离退休工作部()。邮箱:ssdltx@shnu.edu.cn

上海师范大学离退休工作部(处)

2021629