离退休教职工党支部深入学习“七一”重要讲话精神(专辑七)

发布者:网站管理员发布时间:2021-10-27浏览次数:22

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,从党的百年奋斗历程中汲取奋进力量。我校离退休党支部通过主题党日、组织生活、瞻仰红色场馆等形式,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

商学院第一退休党支部开展线上主题党日

927日,为深入推进党史学习教育,商学院退休第一党支部开展线上主题党日,学习内容围绕《论中国共产党历史》、《中国共产党简史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《毛泽东邓小平江泽民胡镜涛关于中国共产党历史论述摘编》等内容。在927日至1010日期间,支部书记将学习材料和学习导读推送到网上,把链接发在老同志微信群里,大家点进去即可学习。在群里交流学习体会,选派两位老师做重点发言。

两位老师谈到,“走的再远都不能忘记来时的路”。此刻,习近平总书记的话一直在我的耳边回响,激荡着我们每一个共产党员的心。我们的党不忘初心,牢记使命,努力奋斗,保持纯洁本色,带领全国人民走向中华民族复兴的康庄大道。这使我想起了入党那一天的心中的誓言,一不为名,二不为利,为全天下的劳苦大众谋幸福。现在想来这就是当时的初心。

习近平总书记的话对于我们每一个普通党员来说是一种警醒。我们现在虽然退休了,但思想一定要跟上时代步伐,要始终牢记初心,认真学习,尽自己所能为社会做一些有益的事情,无愧于这个伟大的新时代和千千万万的革命先辈。