生命科学学院退休党支部与研究生第一支部共学习十九届六中全会精神

发布者:离退休投稿员发布时间:2021-11-24浏览次数:36

20211124日,生命科学学院退休支部全体党员与生科院研究生第一支部三十五位学生党员开展共学党的十九届六中全会精神。

首先,由学生党支部书记田佳雪同学通过认真准备的PPT向全体党员详细介绍了十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。

有十一位学生党员在会上做交流发言。大家谈到,通过学习,深入了解了我党的百年历史,也深刻领会到这次会议是在党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议。青年党员们纷纷表示,一代人有一代人的担当,作为年轻一代,要响应时代的召唤,守初心,担使命,认真学习,练就本领,为实现第二个百年奋斗目标做出应有的贡献。

接着,退休党员们结合自己的人生经历谈学习体会,支部书记李新国老师作交流发言,他阐释了我党历史上的三次重要决议,表示在这重要历史时刻,我党的第三次决议,意义深远,他寄语年轻学生们“世界是你们的,也是我们的,但归根结底是你们的”,希望同学们努力学习,立志远大,将来为国家做出重要贡献。袁萍老师谈到,退休人员要活到老,学到老,在学校的发展征程中尽一点绵薄之力。

余沛涛老师谈到,从年龄上我们已经退休了,但在为党,为国家培养下一代的工作上,我们还能尽一份自己的绵薄之力。作为中国共产党的一员,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习党的创新理论,与党中央保存高度一致,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央的周围。响应党中央的号召,活到老,学到老,力所能及做好各种能做的工作。

老同志们纷纷表示要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,更加坚定自觉地践行初心使命,传承弘扬伟大建党精神。

在与研究生党员一起学习交流过程中,退休老师们普遍感受到了学生们的激情澎湃,看着青春活力四射的年轻一代党员,深感欣慰,老同志们纷纷勉励学生,青年一代责任重大,使命光荣,要把自己的理想同祖国的未来联系在一起,在实现中华民族伟大复兴的征程中贡献自己青春力量。

会议希望全体党员从党的百年奋斗成就和历史经验中汲取智慧,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,坚定理想信念、传承红色基因。