离退休教职工党支部与第二批“学生样板党支部”创建培育支部结对共建

发布者:网站管理员发布时间:2022-11-16浏览次数:10

为加强学生党支部建设,1111日下午,16个离退休教职工党支部与16个“学生样板党支部”创建培育支部结对共建仪式在联合国教育科学文化组织教师教育中心二楼报告厅举行。组织部、离退休工作部有关负责人以及离退休教职工党支部书记、“学生样板党支部”创建培育党支部书记出席活动。

仪式上,退休局级干部直属党支部书记张国凤代表离退休教职工党支部书记发言。他回顾了退休局级干部直属党支部近2年来开展结对活动所取得的成果,总结支部结对共建取得的五个方面的经验:要把握正确的政治方向,利用好重要的时间节点、注重发挥支部的整体作用、协调好双方合适的时间,汲取对方的经验与长处。他指出,做好新一轮结对工作要突出学习党的二十大精神这个当前和今后一段时期的首要政治任务,围绕学校立德树人中心工作,注重总结经验,做到与时俱进,积极推动双方互帮互助,努力实现老少合作共赢,达到“党建手牵手,共筑同心圆”效果。马克思主义学院马克思主义理论宣讲团党支部书记李佳代表第二批“学生样板党支部”创建培育支部书记发言,她谈到,党支部将珍惜学校党委提供的良好机会,以结对为契机,认真向老同志们学习,坚定理想信念,赓续红色基因,传承奋斗精神,团结带领支部党员努力在学习贯彻党的二十大精神方面做样板,推动党支部全面进步、全面过硬。

随后,离退休工作部部长唐娟芳作总结,回顾了第一轮结对工作取得的成绩和特点:参与结对的支部把政治建设放在首位,在坚定理想信念方面做样板;创新工作方式方法,在发挥支部战斗堡垒作用方面做样板。她希望离退休老同志发挥优势,在指导学生支部工作的同时,进一步加强对青年党员深入学习贯彻党的二十大精神,坚定理想信念;希望学生党支部虚心向老同志学习,学习老同志的优良作风,强化党的创新理论学习,打造党支部工作品牌,同时发扬尊老爱老的传统,关心关爱离退休老同志,帮助离退休教职工党支部提高党建信息化水平。

会上,离退休教职工党支部向学生党支部赠送《习近平谈治国理政》第四卷、党的二十大报告、新修订的党章。老同志们希望青年学生党员原原本本学原文、悟原理,用党的创新理论武装头脑,学习掌握马克思主义中国化时代化最新成果的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,练就过硬本领,带头做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

(供稿、摄影:离退休工作部、组织部)