退休局级干部直属党支部举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员

发布者:网站管理员发布时间:2023-04-23浏览次数:10

418日上午,退休局级干部直属党支部在香樟苑304室举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员。会议由支部书记张国凤主持。

张国凤指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央贯彻落实党的二十大精神的重大举措。支部全体党员要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央和市委的决策部署上来。张国凤传达了学校主题教育动员会会议精神,并根据学校的实施方案结合支部实际,对支部接下来如何开展好主题教育进行布置。他强调支部要贯彻中央、市委和学校党委有关的要求,深刻把握主题教育的总要求和目标任务,坚持“实”字导向,确保主题教育取得实实在在的成效;希望老同志要原原本本学,多思多想、学深悟透,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

会后,支部党员前往闵行区革新村开展“三看”活动,深入新农村开展学习实践活动。村委会同志给老同志介绍革新村村史,召稼楼由来、当地知名乡贤、旧时乡风民俗……,带着老同志参观村党群服务中心、志愿服务站等,老同志们边参观边饶有兴趣地询问村民的生活情况和养老情况等,还参观了革新村农民集中居住点,一幢幢充满江南风情的宅院经过精心设计,与周边宜人的田园风光相映成景,既展现了乡村野趣,又融入了现代化的时尚气质。

习近平总书记在党的二十大报告中强调:“全面推进乡村振兴。坚持农业农村优先发展,坚持城乡融合发展,畅通城乡要素流动。扎实推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴。”通过实地参观学习实践活动,老同志们深切体会到上海在推进新农村基础设施建设,统筹乡村基础设施和公共服务布局,提升公共服务水平等方面的成果,群众的获得感、幸福感、安全感不断提升。大家纷纷表示把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育落到实处,要凝心聚力,积极贡献智慧和力量,要为上海加快建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市再做新贡献。