校关心下一代工作多部门协调会召开

发布者:离退休投稿员发布时间:2024-09-13浏览次数:10

912日下午,校关工委在香樟苑304会议室召开关心下一代工作多部门协调会,组织部、宣传部、教师工作部、学工部、研工部、团委、教务处、离退休工作部等相关部门负责同志参加了会议。校离退休工作部副部长、关工委秘书长柏桦主持会议。

会上,柏桦简要回顾了关工委上半年工作,并对下半年重点工作做了介绍。各部门相关负责同志就今年下半年本部门工作计划中与关工委工作协同联动的相关活动进行了介绍,如组织部介绍了党员大课堂、新生入党启蒙教育、师范生“红领计划”等,团委介绍了新生情况统计、三级骨干培训、“五老”进社团、与“杨德广工作室”互动等,学工部介绍了人生导师沙龙、学风建设活动等,教务处介绍了教学视导员工作,教师工作部介绍了“厚德讲坛”、师德师风建设活动月老青教师座谈会等,宣传部介绍了“五老”理论宣讲团等,研工部介绍了读书分享会、拓展读书活动参加对象等。大家围绕如何进一步发挥“五老”优势和作用,主动搭建平台,使得老同志在服务立德树人舞台上发光发热,助力青年成长成才等方面展开了热烈讨论。

离退休工作部部长、校关工委副主任唐娟芳对学校各部门一直以来对关工委工作的支持表示感谢。她指出,上半年我校关工委工作在大家的共同努力下,取得良好成绩,得到上级关工委的肯定。下半年校关心下一代工作将深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会、全国教育大会等会议精神,以中华人民共和国成立75周年和校庆70周年等重要时间节点为契机,进一步加强关工委和各部门之间工作的协同联动,找准工作切入点、结合点,勇于探索不断创新,希望共同为老同志发挥作用搭建更多的平台和载体,在借势借力的同时,实现资源共享,努力推动新时代学校关心下一代工作的高质量发展。