庆祝老年节 离退休教职工文艺展演活动举行

发布者:离退休投稿员发布时间:2024-10-11浏览次数:24

为庆祝全国第十二个老年节,迎接即将到来的学校70周年庆,1010日下午,离退休教职工文艺展演在香樟苑三楼多功能厅举行。老同志们欢聚一堂,以歌咏言,以诗诵志,以舞寄情,用文艺表演的形式庆祝自己的节日,展示新时代师大老同志的风采和积极向上的精神面貌。

离退休工作处处长唐娟芳首先致辞,她代表离退休工作处全体工作人员向老同志致以节日的问候和美好的祝愿,祝愿老同志们节日快乐,身体健康,阖家幸福。她指出,围绕学习宣传贯彻党的二十大和二十届三中全会精神,组织老同志开展喜闻乐见、健康向上的系列主题活动,提供更多的展示离退休教职工风采的舞台,是离退休工作处践行习近平总书记关于老龄工作的重要指示精神,丰富老同志精神文化生活的具体实践,文艺展演是师大庆祝老年节的传统项目之一,希望在老同志的支持和积极参与下,每年都办成办好。她向大家介绍了今年“敬老月”系列活动情况,并感谢各位老同志的积极参与、精心准备以及对学校离退休工作的大力支持,并祝文艺展演取得圆满成功。

舞蹈《灯火里的中国》拉开了文艺展演的序幕。秋韵诗社的老师们朗诵了由人文学院杨剑龙教授原创的作品《思念》,作品回顾了王孝和烈士的英雄事迹,饱含深情的表演催人泪下;伦巴舞《画你》,老师们用优美的舞姿,在律动中体现了稳中摆,柔中韧,快合慢的伦巴精髓;退休教职工合唱团老师们情绪饱满地演唱了《祖国不会忘记》,激昂的歌声唱出了奉献者的心声。《太极功夫扇》在《精忠报国》配乐下展现了刚柔并济的太极功夫的魅力;京剧雅韵社朱国定老师演唱的京剧片段《祖国的好山河寸土不让》中气十足,唱出了我国人民在抗战中英勇奋斗,不畏强敌,保卫祖国的英雄气概;男女生重唱《为了谁》歌声优美动人,歌曲歌颂了上世纪末,人民子弟兵抗洪救灾的英雄事迹;古典舞《雨巷佳人》老师们用优雅的身姿展现了江南女子的妩媚婉约;《我们》合唱团带来的《您花开的样子》,用清澈纯净的歌声,表达了对祖国的无限深情。最后,展演在全场齐唱《歌唱祖国》,共同祝福伟大祖国繁荣昌盛的歌声中落下帷幕。

整场演出,精彩纷呈,在为老年节和校庆增添了喜庆氛围的同时,尽情展示了老同志们老有所学、老有所乐、老有所为的精神面貌,充分展现了新时代师大离退休老同志健康、幸福、乐观的良好形象;营造了银发先锋不服老、夕阳如朝无限好的浓厚氛围。