人文学院关工分会开展2024级新生入党启蒙教育和新生党员教育

发布者:离退休投稿员发布时间:2024-09-23浏览次数:10

为全面学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真抓好新生入党启蒙教育和新生党员教育,教育引导新生听党话跟党走,增强新生党员党性修养,920日,人文学院2024级新生入党启蒙教育和新生党员教育在徐汇、奉贤两校区顺利举行。

学院党委书记、关工分会主任潘黎勇在奉贤校区为本科新生作入党启蒙教育党课,讲座由学院党委副书记、副院长、关工分会副主任陈重来主持。他深入浅出地介绍了党的历史、宗旨和使命,阐明了马克思主义为什么行,中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,引导新生们树立正确的世界观、人生观和价值观,鼓励新生们积极向党组织靠拢,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

校特邀党建组织员、关工委讲师团成员、学院关工分会副主任丁光勋以《坚定理想信念,牢记初心使命,争取早日加入中国共产党》为题,作研究生新生入党启蒙教育。丁光勋指出,作为新时代青年,要继承和发扬党的光荣传统和优良作风,坚定理想信念,牢记初心使命,以实际行动争取早日加入中国共产党。

在新生入学教育中开展入党启蒙教育,是加强大学生思想政治教育工作、培养高素质学生党员队伍的重要举措。人文学院关工分会历来重视新生入党启蒙教育工作,不断创新教育形式,拓宽教育渠道,帮助新生们更加深刻地理解伟大的建党精神,更好地树立正确的历史观,增强历史使命感和责任感,坚定共产主义理想信念,为党和国家培养更多有理想、有本领、有担当的时代新人。

供稿:人文学院关工分会