坚定理想信念 自觉加强党性修养——“杨德广工作室”导师、老校长杨德广、校关工委讲师团盛昌旦同为学校“党员大课堂”讲课

发布者:网站管理员发布时间:2024-06-06浏览次数:37

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论最新成果武装学生党员头脑,近期,“杨德广工作室”导师、老校长杨德广、校关工委讲师团盛昌旦两位老同志同为学校“党员大课堂”讲课。

党员大课堂第135讲由老校长杨德广在徐汇校区音乐厅作题为“青年党员如何加强党性修养”的专题报告,线下485名、线上294名学生党员,新一期学生生活园区1021名入党积极分子参加。杨德广分享了自己“读书梦”“图强梦”“教育家梦”“慈善梦”四个人生阶段的奋斗历程和追求梦想的励志过程。他鼓励同学们要从党史中汲取智慧和力量,用党的创新理论武装头脑,在读书学习、践行党的宗旨、初心和自立自律中加强党性修养,勉励同学们做一个有目标、有梦想的人;做一个爱学习、有本领的人;做一个能吃苦、有作为的人;做一个身体健康、心理健康的人。

党员大课堂第126讲由校关工委讲师团成员盛昌旦在奉贤校区图文二楼开讲,他做主题为《中国共产党人的党性修养与党纪规范》的专题报告,线下471名学生党员参加学习。盛昌旦首先介绍了新修订的《中国共产党纪律处分条例》的修订背景与主要内容。他通过回顾百年中国历史,带领学生党员与革命先辈们进行跨时空对话,引导学生党员要时刻对照党章要求,严格自律,把增强党性修养作为终身必修课。

党课结束后,数理学院本科生2021级物理党支部李娇蒙谈到,作为师范生,我们要铭记党的光辉历程,加强党性修养,深化理论学习,提升专业素养,发挥党员先锋模范作用,为成为一名合格的人民教师做好准备。信息与机电工程学院研究生计算机学硕党支部彭梦婪谈到,历史是最好的教科书,它不仅教会我们如何从过去的经验中汲取智慧,更激励我们在未来的道路上不断前行。作为新时代的青年,我们应当在各自的专业领域内,勇于担当,甘于奉献,以实际行动诠释对党忠诚、服务人民的崇高品质。