“杨德广工作室” 导师老校长杨德广为学校党员大课堂做专题党课

发布者:网站管理员发布时间:2023-04-12浏览次数:82

为教育引导学生党员深入学习领会党的二十大精神,329日下午,由校组织部、党校举办的学校学生党员大课堂在霞棐剧院和线上同时开讲,线下近1200名、线上2400余名学生党员参加了集中学习。

“杨德广工作室”导师、校关工委讲师团成员、老校长杨德广应邀为“学生党员大课堂”做题为“学习和贯彻党的二十大精神:努力做一名合格的共产党员”的专题党课。他结合党的二十大报告,深入解读了中国式现代化的目标和任务,中国式现代化面临的挑战和机遇,以及青年的责任和使命。他谈到,面对世界百年未有之大变局,身处机遇和挑战并存的时代,青年学生党员要有责任感、危机感和紧迫感,同时勉励青年学生要拥有必胜的决心和信念,坚持人民至上,具有奉献精神,做一名有梦想、有才干的共产党员。

教育学院研究生教育学专业第四党支部顾艺薇听完党课后谈到,杨德广老校长为我们分析了中国式现代化的深刻内涵,结合党史讲述了我们从哪里来、到哪里去,让我们明白了中国共产党为什么行。作为新时代的青年学生党员、未来的教育工作者,我们要以杨德广老校长为榜样,怀抱梦想、脚踏实地,传承红色基因,学习老党员的优秀品质,成为一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

讲座开始前,校党委组织部和学生党员代表为杨德广老校长送上了刻有“躬耕党课讲台二十五载 传道解惑潜心立德树人字样的纪念品和鲜花,向他坚守党课讲台25年表达敬意。讲座后,杨德广老校长和学生党员代表还进行了交流座谈。他结合自己的人生经历,耐心解答同学们的提问。他提到,教育就是教人懂事、教人做事、教人做人,作为师范生党员,要珍惜时间、严格自律,练就过硬本领,要勇担重任、甘于奉献,发扬老一辈共产党员半条被子的崇高精神,全心全意为人民服务。

据悉,331日,杨德广老校长结合自身经历,还为上海交大教育学院师生做了《我的教育人生》讲座。上海交大教育学院22级学科教学(语文)的硕士生蒋清州听完讲座后表示,听到杨校长在70岁之际依然思考人生应该怎么过,感到特别感动也特别受到激励,杨校长对困难、误解、曲折的遭遇都一笑而过,始终用全身心投入教育事业、慈善事业,真正做到为国家奉献自己的一切,作为青年一代,要为新时代的教育事业添砖加瓦。上海交大教育学院博士研究生徐伟琴表示要努力向杨校长看齐,争取不忘初心,抓住当下。