坚定理想信念 做挺膺担当有为青年 “杨德广工作室”导师、老校长杨德广为党员大课堂做专题讲座

发布者:离退休投稿员发布时间:2024-10-10浏览次数:10

为教育引导学生党员学习贯彻党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神,大力弘扬教育家精神,树立“强国有我”的志向和抱负,109日下午,杨德广工作室导师、老校长杨德广教授受校党校党员大课堂邀请,赴奉贤校区大剧院为500余名大学生党员做专题讲座。

杨校长以“新时代青年党员的责任与使命一为国兴旺、砺志图强”为主题,分享了自己“读书梦”“图强梦”“教育家梦”“慈善梦”四个人生阶段的奋斗历程和追求梦想的励志过程。他勉励同学们要勇于追梦,把青春奋斗融入党和人民事业中;要坚持锻炼好身体;要珍惜时间,努力读书学习;要加强自律和自我修养,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

同学们被杨校长的经历和精神深深感动,进一步理解了“知识就是力量,自律成就未来”的深刻内涵。信息与机电工程学院研究生计算机学硕党支部彭梦婪谈到,作为一名青年党员,不仅要在学术上追求卓越,更要在思想上坚定信仰,身体上保持健康,时间上做到珍惜,自律上坚持严格。这些都是我们实现个人价值、服务社会、贡献国家的重要基石。将牢记老校长的教诲,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的道路上,以青春之我,奋斗之我,贡献自己的一份力量。

同学们纷纷表示,作为一名新时代青年,要坚定理想信念,要有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,在新时代新征程上做挺膺担当有为青年。